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Ricetta per capesante

La capasanta della baia di Quiberon si distingue dai suoi vicini bretoni per il suo sapore, la sua consistenza molto carnosa e il suo bel corallo. Questa ricetta semplice e veloce vi sedurrà e forse vi darà un'idea per un antipasto per le feste di fine anno che si avvicinano rapidamente.

Lo chef Pierre-Yves Lorgeoux di Bistrot gourmand Le Surcoufa La Trinité-sur-Mer ti dà la sua ricetta.


  • Tempo di preparazione: 2 minuti
  • Tempo di cottura: 2 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 capesante
  • Burro all'aglio e prezzemolo
  • Mandorle tostate
  • Cubeb (pepe con la coda)
Coquille Saint JAcques

Passo dopo passo

  1. Rimuovere il guscio dalla capasanta con un coltello sotto il coperchio

  2. Togliere la trippa

  3. Unire un burro all'aglio e al prezzemolo

  4. Aggiungere le mandorle tostate e alcuni semi di cubeb

  5. Cuocere per 2 minuti a 200°C

Ed ecco fatto, pronto da mangiare!

Vedere la ricetta in video

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