Ricetta per capesante
La capasanta della baia di Quiberon si distingue dai suoi vicini bretoni per il suo sapore, la sua consistenza molto carnosa e il suo bel corallo. Questa ricetta semplice e veloce vi sedurrà e forse vi darà un'idea per un antipasto per le feste di fine anno che si avvicinano rapidamente.
Lo chef Pierre-Yves Lorgeoux di Bistrot gourmand Le Surcoufa La Trinité-sur-Mer ti dà la sua ricetta.
- Tempo di preparazione: 2 minuti
- Tempo di cottura: 2 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 capesante
- Burro all'aglio e prezzemolo
- Mandorle tostate
- Cubeb (pepe con la coda)
Passo dopo passo
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Rimuovere il guscio dalla capasanta con un coltello sotto il coperchio
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Togliere la trippa
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Unire un burro all'aglio e al prezzemolo
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Aggiungere le mandorle tostate e alcuni semi di cubeb
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Cuocere per 2 minuti a 200°C
Ed ecco fatto, pronto da mangiare!