Cedere alla dolce tentazione della baia di Quiberon
I buongustai di passaggio alla ricerca del patrimonio culinario bretone non perderanno l'occasione di assaggiare le numerose specialità dolciarie della regione: farine semplici o di prugne, marmellate fatte in casa, caramello al burro salato, wafer sottili e croccanti, biscotti imburrati e frollini, niniches o il famoso kouign-amann!
Il kouign-amann è una torta di pasta sfoglia generosamente riempita di burro e zucchero. Caramellato alla perfezione, lo troverete in molti panettieri della baia di Quiberon. Nel Biscotteria di Quiberon o al Pasticceria Kerjeanne BretonSi può assistere alla preparazione di questa specialità, così come dei dolci bretoni e dei fars.
Buono a sapersi: alcune fabbriche di biscotti offrono tutti questi prodotti in vendita direttamente nei loro negozi o fabbriche, nei mercati della regione, e anche sui loro siti di vendita online.
Dopo una giornata di visita alla baia di Quiberon, una pausa dolce è indispensabile per cedere al richiamo della famosa crêpe bretone. Pancakes con burro-zucchero, caramello al burro salato, marmellata o semplice... Che piacere semplice da condividere con i vostri amici e bambini!
Concentrati sui nostri dolci tour gastronomici
La Cour d'Orgères - La banchina dei sapori, Quiberon
Da più di 40 anni, La Cour d'Orgères è conosciuta in tutta la Bretagna per le sue marmellate, torte, gelati e prodotti artigianali.
Da lunedì a sabato dalle 10 alle 12 e dalle 14 alle 18.
La Maison d'Armorine - Le quai des saveurs, Quiberon
Pasticciere, cioccolataio, biscottiere, confettiere, la Maison d'Armorine si ispira alle vecchie ricette delle nostre nonne bretoni per creare tutta una gamma di dolci.
In luglio e agosto, da lunedì a venerdì alle 10, 11, 14.30 e 15.30.
Biscuiterie de Quiberon- Quiberon
Dimostrazione della fabbricazione del Kouign Amann con burro fresco zangolato.
Da martedì a venerdì alle 11.
Carabreizh- Landévant
Nel mondo di Carabreizh, ci sono delle macchine incredibili che fanno dei dolcetti irresistibili a base di caramello al burro salato bretone.
Da lunedì a sabato dalle 10 alle 12.30 e dalle 13.30 alle 18.30 - 3 € a partire dai 18 anni.
Chocolaterie Henri Le Roux- Landévant
Grande cioccolataio e produttore di caramello, La Maison Le Roux è il creatore del famoso CBS® "Caramel au Beurre Salé". Il laboratorio di Landévant può essere visitato tutto l'anno il mercoledì alle 14.30 fuori dalle vacanze scolastiche e il mercoledì, giovedì e venerdì alle 14.30 durante le vacanze scolastiche (zona A e C).
Lamponi e frutti rossi di Calavret- Locoal - Mendon
Coltivazione ragionata in campo aperto. Vendita sul posto, raccolta possibile. Lampone, ribes nero, ribes rosso, uva spina, mora, rabarbaro, mela, nocciola, noce. Marmellata, miele.
In stagione, visite gourmet su richiesta.