Skip to main content
Conférence «Le voyage d'un sandwich Jambon beurre salade »
utl
Il 07/01/2025

Conferenza "Il viaggio di un panino al prosciutto e insalata di burro".

Maison des Associations 6 Rue Jules Ferry
56170 Quiberon
In un prologo, la conferenza descrive brevemente la comparsa della vita cellulare, che trae il suo nutrimento direttamente dall'ambiente, fino al complesso sistema di esseri pluricellulari di cui facciamo parte.
Queste creature necessitano di un sistema di alimentazione altamente sofisticato per garantire la loro esistenza.
Lo scopo di questo sistema è recuperare il cibo dall'ambiente esterno e trasformarlo in energia per le cellule, consentendo loro di funzionare e riprodursi.
La digestione di un panino prosciutto-burro-insalata viene affrontata come un viaggio in 3 fasi per descrivere la trasformazione e l'utilizzo del cibo ingerito:

1-La zona di assorbimento: dalla bocca allo stomaco.

2-La zona di assimilazione: dal duodeno alla fine dell'intestino tenue.

3- La zona di evacuazione: la zona in cui il cibo viene espulso dall'organismo.

In ogni fase possono insorgere diversi problemi medici, che vengono illustrati di seguito.

In conclusione, è opportuno sottolineare due punti:

L'importanza del ruolo del microbiota intestinale in ogni fase.

Il ruolo dannoso dell'intervento intempestivo del cervello cosciente nel funzionamento dell'apparato digerente.

Date di apertura

Il 07/01/2025 da 14:30 a 16:00
vedere più date
Maison des Associations 6 Rue Jules Ferry
56170 Quiberon

Ingresso

Prezzi non indicati

Lingue parlate

Francese

Raccomandato per voi

Alloggi popolari, attività, eventi, visite e passeggiate